Lomba Baca Puisi Jenjang SLTP dan SLTA Tingkat Kabupaten Tegal Tahun 2014

Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Tegal menyelenggarakan Lomba Baca Puisi Tingkat SLTA dan SLTP se Kabupaten Tegal, Selasa – Rabu, 17-18 Juni 2014 di Halaman Gedung Perpustakaan Daerah “Soekarno Hatta”.

Kepala Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Tegal Drs. Waudin, M.Si dalam sambutannya mengungkapkan bahwa tujuan dari penyelenggaraan lomba ini adalah dalam rangka ikut serta dalam mewujudkan tujuan negara yaitu “ Mencerdaskan Kehidupan Bangsa”, menumbuhkembangkan kegemaran membaca melalui berbagai bacaan dan media untuk menanamkan cinta dan bangga menggunakan bahasa Indonesia sebagai bahasa persatuan dan bahasa negara. Selain itu untuk menarik minat baca siswa terhadap karya sastra untuk memperluas wawasan. Lomba Baca Puisi ini diikuti oleh 19 pelajar tingkat SLTA dan 21 pelajar tingkat SLTP.

Berikut adalah daftar pemenang lomba baca puisi jenjang SLTP dan SLTA :

1. Juara Lomba Baca Puisi Jenjang SLTP
    1. Isqi Karomah Kusuma Ayu L dari MTs Negeri Slawi
    2. Syakrila Ratu Awwali dari MTs Negeri Slawi
    3. Nahda Syahnia dari Mts Negeri Slawi
  2. Juara Lomba Baca Puisi Jenjang SLTA
    1. Nadia Afla dari SMA Negeri 1 Slawi
    2. Bani Marusul dari SMK Negeri 1 Adiwerna
    3. Aulia Nabila dari SMK Negeri 1 Adiwerna

Dengan terselenggaranya Lomba Baca Puisi ini diharapkan akan dapat meningkatkan minat baca dikalangan anak didik sebagai generasi penerus bangsa.