Lomba Perpustakaan Desa Tingkat Kabupaten Tegal Tahun 2015

Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Tegal terus mendukung upaya pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan bangsa salah satunya melalui pengembangan perpustakaan. Salah satunya melalui pengembangan perpustakaan desa yang bertujuan untuk membudayakan kegemaran membaca masyarakat desa yang masih rendah.

Perpustakaan desa juga ikut berperan dalam pembangunan sumber daya manusia di pedesaan sehingga masyarakat menjadi lebih cepat mendapatkan ilmu pengetahuan atau informasi apapun yang bersumber dari bahan bacaan yang di sediakan oleh perpustakaan desa.

Guna mendukung dan meningkatkan peran perpustakaan desa maka Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Tegal menyelenggarakan kegiatan lomba perpustakaan desa tingkat kabupaten. Dengan adanya lomba seperti itu diharapkan semua perpustakaan desa menjadi lebih giat dan semangat dalam meningkatkan pengelolaan perpustakaan desa sehingga mampu memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat yang berkunjung.

Berikut hasil Lomba Perpustakaan Desa yang telah diselenggarakan pada tanggal 17 – 19 Maret 2015 :

1. PERPUSTAKAAN REKSANDANA Desa Gunung Agung Kecamatan Bumijawa sebagai JUARA I

2. PERPUSTAKAAN MADANI Desa Pager Kasih Kecamatan Bumijawa sebagai JUARA II

3. PERPUSTAKAAN MUSTIKA Desa Bulakwaru Kecamatan Tarub sebagai JUARA III

4. PERPUSTAKAAN DESA KALIMATI Desa Kalimati Kecamatan Adiwerna sebagai JUARA HARAPAN I

5. PERPUSTAKAAN KUALA ILMI Desa Kepunduhan Kecamatan Kramat sebagai JUARA HARAPAN II

6. PERPUSTAKAAN JENDELA ILMU Desa Kambangan Kecamatan Lebaksiu sebagai JUARA HARAPAN III

JUARA I Berhak mewakili Kabupaten Tegal untuk mengikuti Lomba Perpustakaan Desa Tingkat Provinsi Jawa Tengah dan berhasil meraih JUARA HARAPAN III.

Selamat dan Sukses kepada para pemenang…… !!!!