Rombongan Siswa-Siswi dari SD Ikhsaniyah Kota Tegal ke Perpustakaan Daerah Kabupaten Tegal

Kamis, 17 September 2015 Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Tegal kembali menerima kunjungan siswa-siswi dari SD Ikhsaniyah Kota Tegal. Rombongan terdiri dari kelas 1 dan 2 berjumlah sekitar 100 murid. Mereka dibagi menjadi 2 kelompok, sebagian berada di ruang layanan anak dan sebagian lagi menonton tayangan film di ruang audio visual.

Mereka didampingi oleh para guru berkeliling ke ruang layanan anak untuk membaca dan ruang audio visual untuk menyaksikan tayangan film sekilas tentang Kabupaten Tegal.

Kegiatan ini dilakukan oleh pihak sekolah dengan tujuan selaian untuk rekreasi juga sebagai salah satu cara untuk menumbuhkan kegemaran membaca bagi para peserta didiknya.

Setelah mengunjungi perpustakaan rombongan bergegas ke Museum Sekolah yang lokasinya di sebelah utara Gedung Perpustakaan Daerah.