Lomba Baca Puisi Pelajar SLTP/MTS Tingkat Kabupaten Tegal Tahun 2015

Selasa 29 September 2015, Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Tegal melaksanakan Lomba Baca Puisi Pelajar SLTP?MTS Tingkat Kabupaten Tegal Tahun 2015. Lomba ini diikuti oleh 48 pelajar dari SLTP/MTS se Kabupaten Tegal dengan masing-masing sekolah mengirimkan 1 (satu) perwakilan.

Dari 48 Peserta lomba nantinya akan diseleksi lagi menjadi 10 peserta untuk mengikuti babak final. Lomba ini dibuka secara langsung oleh Drs. WAUDIN, M.Si selaku Kepala Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Tegal dan bertempat di aula gedung perpustakaan daerah “Soekarno-Hatta” Jalan Jend. Ahmad Yani No. 51 Procot Slawi.

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka menumbuhkan minat dan kegemaran membaca di kalangan pelajar di Kabupaten Tegal. Dengan adanya lomba ini diharapkan akan dihasilkan pelajar berprestasi di tingkat Kabupaten Tegal khususnya dalam hal membaca puisi yang bisa menjadi kebanggaan Pemerintah Kabupaten Tegal.

Berikut kami sampaikan hasil Lomba Baca Puisi Pelajar SLTP/MTS Tingkat Kabupaten Tegal Tahun 2015 :

1. Juara I : INDY ABELLA REZI dari SMP Negeri 1 Adiwerna

2. Juara II : FADILA PUTRI AWALTA dari SMP Negeri 2 Balapulang

3. Juara III : DITA MARLINA dari SMP Negeri 1 Margasari

4. Juara Harapan I : LIYA SAFITRI AZIMAH dari MTS Negeri Lebaksiu

5. Juara Harapan II : SRI UTAMI dari SMP Negeri 1 Suradadi

6. Juara Harapan III : FADAH RUYATUL MAULIDIYAH dari SMP Negeri 1 Tarub

Foto-Foto Kegiatan Lomba Baca Puisi Pelajar SLTP/MTS Tingkat Kabupaten Tegal Tahun 2015 :