AYO, IKUTI LOMBA PIDATO PELAJAR SMA/SMK/MA TINGKAT KABUPATEN TEGAL TAHUN 2016

Bangsa yang cerdas adalah bangsa yang menguasai ilmu pengetahuan dan sumber ilmu pengetahuan itu antara lain berupa buku. Sedangkan perpustakaan, adalah sebuah sarana bagi mereka yang ingin banyak membaca buku dengan cara gratis/ tanpa dipungut biaya dan mudah. Untuk menumbuhkan minat dan kegemaran membaca masyarakat Kabupaten Tegal khususnya siswa-siswi SMA/SMK/MA dan dalam rangka memperingati HUT RI ke-71 serta hari kunjung perpustakaan yang jatuh pada tanggal 14 September 2016, Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Tegal akan menyelenggarakan Lomba Pidato Pelajar Siswa-siswi SMA/SMK/MA Negeri/Swasta Tingkat Kabupaten Tegal Tahun 2016 yang akan dilaksanakan pada hari Kamis, 15 September 2016 bertempat di Aula Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Tegal. Peserta lomba adalah perwakilan siswa-siswi dari SMA/SMK/MA Negeri/Swasta se Kabupaten Tegal.

Adapun ketentuan lomba adalah sebagai berikut:
• Peserta adalah pelajar SMA/SMK/MA se Kabupaten Tegal
• Lama penyajian pidato minimal 6 menit, maksimal 8 menit
• Penilaian meliputi:
Orisinalitas/ keaslian dan ide kreatif, kesesuaian tema, judul dan isi pidato, penggunaan bahasa yang bagus, vocal/ intonasi, mimic/ gaya dan improvisasi, ketepatan waktu
• Naskah pidato diserahkan ke panitia lomba paling lambat tanggal 13 September 2016

Untuk proses penjurian, setiap peserta akan dinilai oleh 5 orang dewan juri terdiri dari 3 orang guru Bahasa Indonesia SMA/SMK, 1 orang Kasi Perpustakaan dan 1 orang Pustakawan dari Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kab.Tegal. Dari semua peserta lomba akan di ambil 6 juara antara lain Juara I, II, III, Juara harapan I, II, III dan para juara akan mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan, piala serta sertifikat/piagam penghargaan. Tema yang diusung dalam lomba pidato kali ini adalah “Dengan Hari Jadi HUT RI ke-71 kita berdayakan masyarakat Kabupaten Tegal, masyarakat gemar membaca”. Bagi yang ingin mendaftarkan diri bisa datang langsung ke Kantor Perpusarda Kab.Tegal Jalan Jend. A.Yani No.51 Slawi atau melalui contac person 085786094203 (Moh.Amin) dan 089685779423 (Kristinawati)