Program dan Kegiatan Tahun 2014

Program dan Kegiatan Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Tegal Tahun Anggaran 2014 :

1. Bidang Kearsipan
    1. Program : Penyelamatan dan Pelestarian Dokumen / Arsip Daerah
      1. Pendataan dan Penataan Dokumen / Arsip Daerah
      2. Pembenahan Arsip Desa
      3. Bimbingan Teknis Pengelolaan Arsip Bagi Sekretaris Desa
      4. Penyusunan dan Sosialisasi Pedoman Kearsipan
  2. Bidang Perpustakaan
    1. Program : Pengembangan Budaya Baca dan Pembinaan Perpustakaan
      1. Kegiatan Pengembangan Minat dan Budaya Baca ( Lomba Perpustakaan Sekolah Jenjang SD, SLTP dan SLTA Tingkat Kabupaten Tegal )
      2. Penyediaan Bahan Pustaka Perpustakaan Umum Daerah ( Pengadaan Buku Bacaan )
      3. Bimbingan Pelatihan Pengelola Perpustakaan Sekolah ( Bimbingan Teknis Pengelola Perpustakaan Sekolah SLTP dan SLTA se Kabupaten Tegal )
      4. Kegiatan Perpustakaan Keliling ( Layanan Perpustakaan Keliling – Peminjaman dan Pengembalian Buku di 18 Wilayah Kecamatan )
      5. Kegiatan Layanan Perpustakaan Daerah ( Penambahan Jam Layanan Perpustakaan )
      6. Lomba-Lomba untuk Meningkatkan Minat Baca ( Lomba Bercerita Siswa-Siswi SD/MI Negeri/Swasta Tingkat Kabupaten Tegal )